Anmeldung zu den Wirtschaftsenglischkursen

Verschiebung der Anmeldefristen

Aufgrund der aktuellen Lage werden die Anmeldefristen für die Wirtschaftsenglischkurse im Wintersemester 2020 verschoben. Die neuen Termine finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Bitte beachten Sie, dass die Zugangsdaten für die Kurse bis einschließlich Mittwoch, den 21.10.2020, verschickt werden.

Einstufungstest

Vor der Anmeldung zu einem Business English Intensive Course ist die Teilnahme am Einstufungstest erforderlich. Bitte beachten Sie die angegebenen Fristen. Wer bereits einen der hier genannten English Intensive Courses besucht und mit mindestens 2,3 abgeschlossen hat, wird ohne Einstufungstest zur nächsten Kursstufe zugelassen, vorausgesetzt, der Kursbesuch liegt nicht mehr als zwei Semester zurück.

Kursanmeldung

Unter Jack3 können Sie sich innerhalb der unten genannten Zeiträume für die Kurse anmelden. Loggen Sie sich hierzu mit Ihrem ZIM-Account ein (derselbe, den Sie auch für das LSF benutzen). Wählen Sie in der Kursübersicht den gewünschten Kurs aus. Nachdem Sie dem Kurs beigetreten sind und die Kursbeschreibung sehen können, habe Sie sich erfolgreich für den Kurs angemeldet. Der Kurs erscheint dann unter der Registerkarte "Meine laufenden Kursteilnahmen". Hier können Sie sich über die Schaltfläche "Kurs beenden" innerhalb der angegebenen Frist wieder abmelden. Bitte beachten Sie, dass KEINE ANMELDEBESTÄTIGUNGEN verschickt werden.

Anmeldefristen für das Wintersemester 2020/21

AnmeldezeitraumAbmeldung möglich bis*
Kurse während der Vorlesungszeit

Mi 21.10.2020, 9h

Do 29.10.2020, 9h

Mo 26.10.2020, 9h

* Bei rechtzeitiger Abmeldung können noch Studierende von der Warteliste nachrücken. Falls Sie sich nicht rechtzeitig abmelden und dennoch nicht am Kurs teilnehmen, wird der Kurs mit der Note „nicht ausreichend“ (5,0) bewertet und Sie werden für das Folgesemester von der Teilnahme an den Wirtschaftsenglischkursen der Fakultät ausgeschlossen.